Мне так тоскливо, скучно, грустно

Мне так тоскливо, скучно, грустно,
Когда решаюсь говорить.
Сосед мой подлый, лживый, гнусный.
Зачем такого мне любить?

Когда на встречном мне пути,
Пройдя сто деревень и сёл,
Найду ничто. Зачем же мне идти,
Когда спаситель счастье из-под ног увёл?

Я попрошу лишь ясность и комфорт,
Обширный кругозор событий.
Куда меня всё это приведет,
Когда лишён я и небытий?


Рецензии