Март-марток

ПОЛУТОНА И ПОЛУ-ТЕНИ.
КАК НЕРЕШИТЕЛЬНА ВЕСНА.
ЗИМА УПОРНА В СВОИХ БДЕНЬЯХ
И, В МАРТЕ,ВСЁ Ж СИЛЬНА ОНА.

А СОЛНЦЕ СПРЯТАЛОСЬ ЗА ТУЧИ-
ВСЁ НЕБА ГОЛУБОГО ЖДЁТ...
НО,ЗА ОКНОМ МОТОР МОГУЧИЙ,
СГРЕБАЯ СНЕГ,АСФАЛЬТ СКРЕБЁТ.

И,НА ПОРОГЕ -ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК.
СПЕШИТ,ТОРОПИТСЯ С БУКЕТОМ...
ОН МАРТ ЗАТОПИТ НЕЖНЫМ СВЕТОМ
И,РАЗРЕШИТ ТЕБЕ, ПРОКАЗНИК,

ПЛЕСНУТЬ ЗА ШИВОРОТ КАПЕЛЬЮ
И,ДАЖЕ НОГИ ПРОМОЧИТЬ...
А ,ЧТО ПОДАРИШЬ ТЫ АПРЕЛЮ?
ПОДСНЕЖНИКОВ БУКЕТ ВРУЧИ!


Рецензии