Отсеку лишнее

Поэту-писателю, "новатору", указующему правильный путь
на выход из литературы, недостойным находиться рядом,
посвящается. При ближайшем рассмотрении оказалось, что
никаких оснований на "задрание" "нимбовой" головы нетути!
Хотя "кто-то"? обременил его "чем-то"? "премиальным".


Отсеку ненужные побеги я
Русского родного языка.
По клавиатуре резво бегая,
Я пишу «нетленки» на века!

Объявлю-ка я себя «новатором»,
Консерванты* удивятся пусть...
Научусь орудовать секатором,
Это мне не сложно. Научусь.

Памятник соорудить себе потребую
На котором с Лирой я один
Обсажу его святою вербою,
Я же православный славянин...

Отращу-ка бороду до пояса,-
Хоть душой останусь молодым,-
Об одном, порою, беспокоюсь я,
Как бы не попутали с Толстым!

Тот, босой,  держал чапыги**. С именем,
Тем, что целый Мир ему внимал.
Я же, тяжелей «Пера павлиньего»,
Им пиша, рукой не поднимал!?

Но звучу важнее! Исторически!
(Кто там возмущается – нахал!?)
Я  пашу на ниве поэтической,
Он, в натуре, попросту пахал!?

И  его обширное наследие
Не сравнится с творчеством моим...
В интервью любом, в любой беседе я
Верховенство докажу над ним.

И его творения на атомы
Разберу, пусть не пеняет дед...
Не в пример лопатобородатому
Я  большой ли-те-ра-ту-ро-вед!

Знать не зря наградами высокими
Был  отмечен на Руси Святой,-
Как Антей, Земли питаясь соками
Совершаю скромный подвиг свой.

Но несу подвижничество  ''нИмбово'',
Не склоню ''задратой'' головы!
Поздравляя с местом на Олимпе, Вы,
Звать меня извольте лишь на  ‘’Вы’’!

*предполагалось «консерватор», но мне,
новатору,без разницы.

**рукоятки плуга для ручной вспашки.


Рецензии
Ой, как хорошо Вы "отчапыгили" эих "нимбоносцев"! Знакомый, до противного, образ! Можно я скачаю себе в библиотеку ? А потом коварно прочту одному такому...с "задратой головой".
Развеселившаяся, на ночь глядя, В.К.

Валентина Курмакаева   18.09.2015 02:34     Заявить о нарушении
Конечно можно, Валентина! Тем более на благое дело.
Будьте здоровы и успешны.

Исаак Рукшин   20.09.2015 17:54   Заявить о нарушении