Какая уж по счёту осень

Какая уж по счёту осень
Мне душу крутит листопадом?..
Но, так же, любопытно очень,
Что есть за раем между адом?

В какие дали исчезают
Года избитые дождями?..
Так хочется забиться в стаю
И ввысь, в зенит за голубями.

Туда, где ангелы играют
И множат мир на отраженья.
Где увяданья не бывает,
А только радость возрожденья.

В те разноликие пределы
Печаль листвы меня уносит...
Мир затевает переделы,
Какую уж по счёту осень?..

Жуть человеческих страданий
Рвёт сердце жёлтыми клыками...
Когда же умные земляне
Быть перестанут дураками?!


Рецензии
Хорошие стихи.

"В какие дали исчезают
Года избитые дождями?.."
Иногда тоже задаюсь этим вопросом: куда?..

Ларисатарасова   06.03.2016 20:53     Заявить о нарушении