Любовь и музыка
Им мир раздумий чужд и тесен.
Не ведавший любви сердечной,
Не сочинит душевных песен.
И не услышит сноб бездушный
Прекрасных звуков откровенья.
Лишь через сердце слышат уши
Хрустальный звон стихотворенья.
Любовь и музыка взаимны
И неразрывны плоть от плоти.
По-детски празднично наивны
В накале чувства, в каждой ноте.
А уж когда страданья грянут,
Любовь стремится воплотиться
В симфонию, в которой канут
Века, часы, поступки, лица.
Любовь и музыка нетленны.
Они эфирны и прозрачны.
Но, как основа для Вселенной
Непостижимы однозначно.
Свидетельство о публикации №115030511116