март 2015
И это значит – память коротка.
Но я открою этой тайны полог –
Они всё помнят целые века!
О том, как мы от мамонта кусочек
Несли в пещеру, не жалея сил…
Как у костра мы грелись этой ночью!
В другие ночи – лучше не проси…
Как дружно мы ходили на дракона
С железным наконечником копья,
Нас отпускали, ведь во время оно
Без нас жила спокойнее семья.
Зачем стирать, ещё готовить нужно,
И хлопоты – зачем им это всё?
По телефону в ресторане ужин
Закажешь, и посыльный принесёт.
И знает память, что одни проблемы
От этих бестолковых мужиков…
Но пусть не позабыты эти темы –
Всегда нас ждут и стол и теплый кров.
Совместный праздник будет в воскресенье
(В которое и так мы отдохнем),
Но каждый день в глазах у них спасенье
Мы ищем, и наверное, найдем.
Свидетельство о публикации №115030510911