К вопросу о милостыне
Последним черствым калачом.
Мол, вам за доброту (ответно)
Мы на Суде сие зачтем.
Иду. А мне амбал навстречу:
"Ссуди деньжонок на билет.
Жена ушла. И кушать неча..."
В башке:"Мужик! Не много ль бед?"
Еще одна дитё носила
(Взяла, похоже, напрокат)
На молочко ему просила,
Да вижу - ей на сервелат!
Ведь, коли дать тому и этой-
Сам распишусь, что я - дурак...
Не пожалел бы по монете,
Когда бы не дурили так!
Вдруг (с виду бомж)гудит нетвердо:
"Мужик, помру... На пиво дашь?"
Когда трясут испитой мордой,
Без справки видно, что алкаш.
Не кипешил, не понтовался,
Стоял... Слюну свою глотал
И терпеливо дожидался,
Пока на кружку отсчитал.
Домой вернулся в полной вере,
Что одного сумел спасти!
За то, что прочим не поверил,
Пускай Господь меня простит...
Свидетельство о публикации №115030510906
Виктория Петрова 7 14.03.2015 21:48 Заявить о нарушении