Услышьте

Услышьте меня вы, леса колдовские,
Или и впрямь вы такие глухие,
Что  даже  в щемящей  ночной тишине
Не проникают  к вам  звуки извне?

Живую  имея,  ранимую  душу,
Быть  вы не можете,  так равнодушны,
Это не правда, что глухи так вы,
Чтоб не услышать голос Любви!

Ах, не о ней ли  так самозабвенно
Ветер поёт вам и нощно, и денно,
И негой объята  ваша душа…
Листиком каждым ответно шурша,

Каждою веточкой  в небо взмывая,
Не будьте так глухи, к вам я взываю:
Прячете где вы моё вдохновение?
Жду откровения  за откровение.

Душа без  Любви, будто хмурое небо,
Застыла без света уныло и слепо,
Глухо так бьётся, однообразно,
Тоскливо, и немо, как лес непролазный,

Сердце моё, и  в  мольбе терпеливой
Любви, ожидая, как море прилива,
Надёжно хранит, как земля, в своих недрах
Сокровища будто, души своей нежность….


Рецензии
Татьяна, трогательное, печальное, великолепное произведение! Очень понравилось! Спасибо огромное за него! Удачи!

Иван Проскурин 2   29.04.2024 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за столь тёплый, трогательный отклик!
Радостной и вдохновенной весны желаю!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.04.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.