Балерина

Новый день я встретила с улыбкой,
Из постели мотыльком вспорхнула,
Сбросив сон-дремоты образ зыбкий,
Из рубашки шелковой скользнула.

Загляделась в зеркало, шепнула:
"С добрым утром, ты всегда прекрасна!"
И оно лукаво подмигнуло,
Мол, с тобой во всем всегда согласно!

И пошла кружить по дому вальсы:
В арабеске грации античной
Полила цветы и в реверансе
Пыль смахнула, с легкостью привычной.

Заблестели кафель и посуда,
Носиками шмыгнув, пели краны,
Где кружила фуэте, повсюду
Чистота сияла первозданно.

В кухне, чародействуя над блюдом,
В ассамбле к столу, к плите порхала,
Ароматы  смешивала чудно,
Первобытный голод пробуждала.

Стройную фигурку спрятав в шубку,
Прочь из дома легкими стопами,
Сев за руль, слегка поддернув юбку,
Закружилась с новыми делами.

Вечер - обаятельный партнер,
Пригласил на тур последний вальса,
Музыки пленительный минор,
В лунном свете тихо растворялся.

Балансе все реже. Незаметно
Блекли, растворяясь, краски дня,
Белый снег кружился до рассвета
Мотыльком, похожим на меня.


Рецензии