Одиночество для мыслителей

Совсем другое одиночество мыслителю -
Оно ему нужно, необходимо.
Чтоб мысль вилась славно, упоительно
Немного стоит ограничиться от мира.

В общении мыслитель деградирует,
По меньшей мере, в том, когда доказывать.
Ему приходиться, что буква "А" лидирует
Во всей структуре нашей детской азбуки.

Об остальных же буквах не заводиться,
А только "А" в беседе буква главная.
Рациональность, наконец, совсем изводиться.
Намного лучше мысль в молчаньи плавная.


Рецензии