Весеннее

Пленит зима хрустальной нитью кружев
Ветрами мечутся метели февраля ,
Но близится конец морозной стуже
Стряхнет остатки зимних снов земля.

Скрипит мороз в последнем издыханье,
А по утрам, лебяжьим пухом - пелена
Уж тает с каждым днем зимы очарованье
И просыпается под снежным пологом весна..

Зима, права свои не хочет уступать
Под крышами , в сосульках слезы прячет,
Но в воздухе ,стоит такая благодать
И зайчик солнечный по лужам скачет...

Уже волненьем и восторгом высь полна,
А птицы,гимн весне щебечут, в поднебесье
И мартовской капелью , юная весна ,
Срывает зимних слез алмазные подвески...


Рецензии
Спасибо!Интересное стихотворение!Очень образные сравнения!Улыбайтесь!

Элен Солар   15.03.2017 20:13     Заявить о нарушении
спасибо за настроение !!!

Татьяна Сергеева 6   06.06.2017 16:15   Заявить о нарушении