В отрыве от корней Лироцикларий Новопоговористика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


   В ОТРЫВЕ ОТ КОРНЕЙ

      (Из Лироэпикоциклария "Новопоговористика")


"На
     Украинах -
          Дичают".    *

               От
                Русских               
                Исторических
                Корней
                По
                Родове
                Иль
                Нации,
                По-
                Дикости,
                Живя
                В
                Отрыве,
                Там
                Не
                По-
                Русски
                Бают...       **

-----------------------------------------
               
         *      "Украины" (ударение на втором слоге) - в Верхоленском Диалекте: "Окраины". В единственном числе "украина" - "окраина". Такое же значение эти практически синонимичные слова имеют и в некоторых иностранных языках и наречиях. Например, в польском.               

                Закавыченное начальное трёхсловие этой миниатюры  - Верхоленская поговорка. Для современного общеупотребительного русского языка это - самая что ни на есть настоящая Новопоговористика, хотя у Верхоленцев сиё присловие - очень старое и пришло в их Диалект из Древней Руси времён правления в ней Славных Кровных Предков Юрия Чувашова - Великих Князей Рюрика и Олега. Стольным градом её в ту пору был Киев - "мать городов русских". Точнее, надо бы говорить: "Отец городов русских". Но, видимо, в одичании даже мужской род с женским легко спутать...).
    
         **      Бают (староруск. и верхоленск.) - говорят.

                (Примечания Исследователя, Аналитика, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
               


Рецензии