У физика в душе
Свернусь клубочком, нос под лапу и в тиши
О вечнолетних островах начну мечтать,
Хоть боязно немножко в Боинге летать.
Усну к обеду, обойдутся без меня.
В библиотечной тишине зевну разок,
При тусклом свете лампы на закате дня
Когтями поскребу, прислушаюсь чуток.
Нет, здесь я не зря...
Сверчки старательно ночную песню льют,
Мне в уголке души не спится, то снуют
Шальные мысли с кульманом наперевес,
То формулы столбцом откуда-то с небес.
Глаза зажмурю и мурлыканье включу
Без нот, подобная слепому скрипачу,
Лишь напевая гимн двузначных чисел.
В привычном хаосе родится новый смысл.
Нет, здесь я не зря...
Свидетельство о публикации №115030501048