Пробуждение

Здесь ночь… тишина наступает на город внезапно…
При свете луны,
что скрывает твои очертанья,
лишь дремлющий профиль - так светят фотографы лампой –
как время твоих,
мне пока неизвестных мечтаний…

Забытые сны… как бессмысленны их беспорядки…
Разбросаны стрелки –
«двенадцать» и, вроде, «четыре»…
Заставить себя,
и опять написать из-под палки,
как лунный фотограф расставил все тени в квартире…

Ты будешь прекрасна… в стихах и портретах навечно…
Уже отпечатан
гранёный засвеченный профиль…
А мир чёрно-белый исчезнет –
всё так быстротечно…
твоё пробужденье,
улыбка
и утренний кофе…


Рецензии