Осенняя Рапсоди

На Землю листья первые легли.
То Осень к нам приходит торопливо.
И закричали журавли тоскливо
На горизонте Матушки- Земли.
Осенний свет сочится сквозь листву.
Она повелевает, догорая.
Внутри у нас та Осень умирает.
Но я ещё в её лучах живу.
Прохладой утренней Земля сыта.
Переполняется она любовью.
Нам Осень ранняя положит в изголовье
Тень своего упавшего листа.
Не будет ничего.
Душа, смирись!!!
И покорись той суете печальной.
Её часы пробъют первоначально
С собою унося осенний лист.


Рецензии