Как тень Хиросимы

Излучением в сотни рентген
Было выжжено сердце в мгновение
Заключил в нескончаемый плен
Мои мысли, желания, рвения...
Разрывается в мозге тротил,
Выбиваются ядра в прогрессии!
Всё, что было и все, кем ты был,
Восстают друг за другом в процессии!
И на каждой частичке меня
Острым лезвием образ твой высечен,
И в ушах бесконечно звенят
Твои фразы, а их больше тысячи!
Звуки, запахи, вкусы, цвета
Без тебя стали невыносимы...
Ты на стенах, дорогах, мостах
Отпечатан , как тень Хиросимы...
Разлетаясь на сотни частиц,
Забывая своё назначение,
Я б узнала из тысячи лиц
Лишь твоё и его отражение!
Беспричинного счастья цена -
Состояние мнимого блага:
Нарисована эта весна
Излучением на белой бумаге...


Рецензии