1957гЧернево под Карачевом
Лазурь чиста. Все краски лета.
Ракиты старые у хат.
В лугах покос "кипит" с рассвета.
Размах косой. Ложится ряд.
Душистый запах сенокоса.
Волнуясь чибисы кричат.
Мы в речке плещемся без спроса.
Жара. Мельчает водоём.
Мальчишки сделали запруду.
Немецкий танк, утопший в нём.
Нырять с него - такое чудо.
а мама кликала с крыльца.
на синий школьник мой кивая.
вези обед.корми отца.
а поле спелое без края.
скользящим шагом по жнивью
мне васильки со ржи кивали
вдали комбайн и я пою.
косички по спине порхали.
© Copyright: Зоя Живанова, 20
Свидетельство о публикации №115030510343