За что воюем?

Снова вырыт военный топор,
Снова делят владенья патриции:
И сгоняют на бойню народ,
Потрясая своею амбицией.
 
И покорно идут мужики,
И ломают безмозглые головы,
Не пытаясь подумать о том,
Для чего мрут и стары и молоды.
 
Жить никто из них лучше не стал,
Хоть обещано было «знамением» …
Лишь сменился вверху кровосос,
Погубив под собой поколение.
 
Что один, что другой правит вождь:
Каждый тянет налоги и подати,
Обещая, что только при нём
«Есть вы будете вкусно и досыти».
05.03.2015


Рецензии