Что жизнь, что смерть...
Как две подруги изначально
Нашей Судьбой играют не спеша.
Они там кости меж собой бросают,
Коль выпал жизни куш,
То смерть пока не трогает тебя...
А ведь бывает всё совсем и по другому.
Смерть хитрая,
Лукавить любит иногда.
Она в тайне от жизни кости подменяет
И очень рада барышам...
А на земле в тот час - война,разруха,голод,
Как мухи люди мрут,вкус жизни не вкусив.
Довольна смерть,
Но жизни не понятно,
Да как такое вообще-то может быть?
Ведь кости вроде-бы одни и те же,
Но только почему-то смерти снова прет...
И,только лишь,когда она подвох заметит,
Мир на земле на нашей настаёт...
Что жизнь,что смерть,
Они,как две подружки игроманки...
(С. Григорьев.)
Свидетельство о публикации №115030510271