Эмигрантский этюд

Развалили большую страну,
И открылся ящик Пандоры.
Все кто мог испытали судьбу,
Не смотря на страданья и споры.

Испытали судьбу покинув на век
Разорённую всеми страну.
«Там будет лучше», сказал Человек,
«И там я наверно умру».

Страна умерла, как умер отец,
Оставив пятнадцать детей.
И постепенно настал им писец –
Их съел заокенский злодей.

А наш Человек после трудностей мук
Превратился в «богатого сэра».
И стал вспоминать Он друзей и подруг
Уже из мёртвого «эсэсэсэра».

Он стремился туда, где детство прошло,
Где играл Он в футбол, ходил в школу.
И друзья Его встретили Там хорошо,
Пил Он с ними виски и Колу.

А теперь там война, там сжигают людей.
Мир поделен на «укропов» и «ватников».
Это не добил их заокенский злодей
Сея ненависть «Чёрных всадников».

Он конечно же стал защищать то что знал;
Его сердце щемило от боли.
Видел нападавших как стая шакал,
И громившие Город «херои»!

Ну, а что же друзья? Как себя повели
Жители стольного града?
В большинстве своём отвернулись они;
Им Бога прощенье – награда.

Спасибо друзьям что остались Вы с ним,
Спасибо и новым и старым!
В «диванной» борьбе он совсем не один,
Живёт он довольствуясь малым...

...уже нет той страны воспитавшей его,
Всё ушло, всё куда-то пропало.
Но он помнит всегда, не забыв ничего.
Ему в сущности нужно так мало...

Михаил Мень
Февраль - Март 2015


Рецензии
Человеку нужно так мало, чтобы испытать радость. Кусочек Родины. Но раз её распотрошили, что делать. Как говорил актёр Антибиотик из фильма "Бандитский Петербург" "...Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда".
С уважением...

Азман Хасбулаева   26.03.2015 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.
С уважением,

Михаил Мень   01.04.2015 20:33   Заявить о нарушении