Претензия на любовь

Все рождаются с претензией на любовь,
Даже тутовый червь и больной синдромом Дауна.
Намного легче пускать ненависть в кровь,
Чем дарить им любовь исправно.

В этот мир приходят они,
Не подозревая о своём уродстве,
О жестокости, зависти, лжи,
И о клана красивых господстве.

В чём же смысл рожденья убогих,
Выбивающихся из стандартов,
Вызывающих отвращенье у многих
Красавцев-львов, эстетов-леопардов?

Рождены для баланса или для разнообразия?
Но парадоксально находятся те,
Кто любит таких до безобразия,
Тёплым светлым лучом становясь в их судьбе.


Рецензии