Soldier

Хватит. Остановись.
Я почти тобой обескровлена.
Ты самый страшный вампир.
Ты самый худший кошмар.
И если вот это всё
Было мне уготовано
Канцелярией неба, Господом,
И подарено мне словно дар,

То тогда я не вижу,
Не признаю; никакой разницы
Между светлыми райскими кущами
И адским бездонным котлом.
Так как дьявол правдив:
Он отвечает за все свои фразочки,
А Бог говорит о великой любви,
А потом с размаху бьет сапогом.

Так что хватит с меня
Веры и всепрощающих песен,
Потому что такие как ты
Никогда никого не щадят.
И конечно же ты
Не оставил пустым свято место;
Но знаешь, если жизнь - это бой,
То ты - самый худший на свете солдат.


Рецензии