В голове

В моем черепе цветут сады бледных пальцев
Нас уже не найдут в их дебрях
Они ткут алые розы в пяльцах,
Кладут их к ногам крепко спящей Герде,
Играют лирично на жилах арфы,
С плеч осыпая седые снежинки,
Что прячутся в нитках горчичного шарфа,
Рисуя виниловые картинки.
Нас не найдут в хлопьях этого сада.
Пледом укутаемся,как дети.
Пусть не заканчивается та сага,
Где мы счастливее всех на свете.
Я построю здесь дом из коробок,
Старых картонок и табуретов,
Поселю в нем лишь божьих коровок
И рыжее солнце для вечного света.
Стаи китов проплывают над нами
В волнах воздушных игристой тени
Нас укутывая городами,
Где были мы этими или теми.
Мы будем лежать в траве этого сада,
И будет строка совершенно не белой.
Пусть будет темней все кромешного ада,
Но в голове моей сад бледный.


Рецензии