Непогода

Делят небо на осколки
Ветви голые деревьев.
Под дождем брожу без толку
Я, прогнозам не поверив.
Небо серостью укутав,
Непогода вяжет тучи.
За минутою минута –
Одинаковы и скучны…
Под ногами грязь мешая,
В голове мешая мысли,
Я иду, с дождем болтая
Без конкретики и смысла.
Серебром стекают капли
По столбам и стеклам окон…
Дождь, ты слушаешь, не так ли?
Ведь не зря до нитки мокну?
Без конкретики, без смысла,
Поделюсь с дождем я болью,
Ей сегодня разум выстлан –
Как порез посыпан солью.
Серебром лицо умою,
Пусть в глазах туман и слякоть.
Их в дожде (так модно) скрою.
Только отчего мне плакать?


Рецензии