Ире Киселёвой
Тоскуют в доске поседевшие гвозди,
Наверное, я из таковских сучков.
Но люди есть, видно везде их, как звёзды,
Тенями блуждающих облачков.
Кочуют с ветрами, вестями по миру,
Коротким весенним поплачут дождём.
Нагрянут снежком или как нашу Иру,
Листочком осенним рыженьким ждём.
Стихами слетаются листья гостями,
Погостов сухих Женевьев Де Буа.
Трава православными скрыта крестами
Гражданской войны пала, где булава.
От Чёрного моря шелковиц покорных,
Марины Цветаевой помнивших лик.
Как чайки морские в небе проворны,
Найдите мне Алю, доносится крик.
Иголки еловые ржавчину сеют,
Венцами терновыми всех лагерей.
Куда Енисеем сплавляли Рассею,
Зверее и злей самых лютых зверей.
Земли Палестинской из Назарета,
От пальмы пера опахалом несло.
И первого века святого Завета
Ресницей Спасителя в наше село.
Василеостровской пожухлой берёзке,
Напоенные вкусно родной Невой.
Стихов Ахматовой и Блока отростки,
Напитанные русской речью живой.
Они издают колебанья эфира,
От них на душе наступает покой.
Спасибо тебе, Киселёва Ира,
Живи да подольше, оставайся собой.
Свидетельство о публикации №115030510008