Майские ночи

Весны благоухающие ночи!
Неспешное движенье тишины,
Взойдёт луна и светит что есть мочи,
И соловьи! И запахи нежны!

Какие ночи в мае - просто диво!
В лучах луны алмазная роса!
Плывёт в глазах от звёздного разлива,
И океаном тёплым - небеса!

Самой весны нет чище и наивней,
Я слушаю, восторгов не тая,
Ночь! Пьяную от запахов и ливней,
И от разгульных песен соловья!


Рецензии