брод
не забыть про зубную щетку — и хватит нам;
мы с тобой будто выпали из гнезда — чуть растеряны и желтороты,
удивленно таращимся по сторонам.
кто мы? герои каких позабытых романов,
тех, из которых все помнят одни только строчки цитат,
след от каких потерявшихся в небе бипланов;
питерыпены, томсойеры, дети на площади карронад?
долго лежать на песке и полночи искать незнакомые звезды,
выпить весь ром и засунуть в бутылку письмо;
волны сшибаются с берегом — громко, упрямо, с нахлестом,
прямо как мы с этим миром — не знаю, нарочно, назло?
тихо смеяться и петь полупьяные песни,
и засыпать, утыкаясь в провалы бездонных ключиц;
и никогда — понимаешь — ни в жизнь, ну хоть бы ты тресни,
не забывать, как летели в закат бесконечные стаи птиц.
взять с собой только бутылку рома, купальники и блокноты —
все повторяется, здесь или где-то там;
словно птенцы из гнезда, чуть растеряны и желтороты,
мы удивленно таращимся по сторонам.
кто мы? а, впрочем, совсем неважно,
солнце сквозит через тучи усталых забот,
жизнь — это круто, и в целом, совсем не страшно,
прыгаем в воду и вместе отыщем брод.
Свидетельство о публикации №115030409910