***

Я все думаю: Где же ты-
Может там, где метет метель,
Может там, где растут цветы
И поет свою песню свирель,
Может там, где идет дождь
Или светится неба синь-
Знаю только, что ты меня ждешь,
Только вот у кого спросить?


А спросила бы я: Где та даль-
Даль, в которую ты умчался?
Может было немного жаль 
Тех, с которыми ты расстался?
Я б спросила : Где этот край-
Край, в котором ты, мой родной?
Может просто зовется он Рай
И над ним небосвод голубой?


И вокруг с изумрудной травой
Широко расстелились луга,
И сверкая водой ключевой
Вдаль неспешно течет река.
Там сиреневых гор гряда -
В этой дивной, загадочной дали.
Да, таких красот никогда
На Земле нашей я не видала.


У тебя бы спросила :Мой сын,
Как живется тебе вдали?
Может ты там совсем один
Далеко от родной земли,
Или много счастливых лиц
и веселых людей вокруг,
И общение там без границ,
И поддержит всегда тебя друг?


И спросила бы я у Бога:
Расскажи, где мой сын родной,
Как ты выбрал ему дорогу
И зачем повел за собой,
Для каких выбираешь целей
Самых лучших земли детей
И каких от них ждешь свершений,
Оставляя одних матерей?

 
Я все думаю: Ты же есть, -
И с надеждой смотрю в окно.
Я прошу тебя: Дай мне весть,-
Только грустно вокруг и темно.
Пролетела по небу звезда,
Оставляя свой яркий след,
Ослепив на мгновенье глаза, -
Может это и был ответ?


октябрь 2013г.



------------------------
иллюстрация из интернета


Рецензии