Маскарад
Пестрит весельем маскарад,
В калейдоскопе ярких масок
Кубки шампанского искрят.
Сменяя танцы друг за другом,
Веселье кружит хоровод.
Спустилась ночь – моя подруга,
Рассыпал звезды небосвод.
Но бал ничуть не утихает,
Смеются дамы, господа,
И, словно лампу зажигая,
На небе полная луна.
Звучал оркестр, танцевали
И песни пели до утра.
Чуть солнце лучик показало,
Вдруг стихли – все, домой пора.
Копытом бьют лихие кони,
Карету тянут за собой.
Смех маскарада тихим звоном
Растает с утренней зарей.
Свидетельство о публикации №115030409794