мелюзга

Вот однажды летним днём
мы в лесу гуляли,
бегали --- ау ау весело кричали.
На тропинке возле леса
поймали  лягушонка,
пучеглазая мамаша ускакала
срочно.
В поле возле стога сена
встретилась корова
на рогах у ней висело
колокольцев много.
Они весело бренчали
и телёнка призывали
быть от мамы ни на шаг.
Дети весело дразнили
малого телёнка... му му му
кричали хором и
смеялись громко.
На разлапистой на ели
увидали белку,
белка вниз на них смотрела
и из шишки семя ела.
Вышли на песчаный берег
и купаться стали,
а  мальков большие стаи
враз всех разогнали.
Долго брызгались водой
прыгали с тарзанки,
а потом  скорей домой
побежали всей гурьбой,
аж сверкали пятки.


Рецензии