Не помню

Прости, но я тебя не помню.
Я вижу, будто в первый раз.
…Но отчего тогда так больно
От шепота привычных фраз?

Прости, не помню. А должна ли?
Ты обознался. Не беда.
…Но что же за осколок стали
Внутри остался у меня?

Да хоть убей, тебя не знаю!
Оставь меня одну. Уйди.
Я, может, лишь напоминаю
Подругу прошлого пути.

Я не хочу тебя запомнить.
Я не хочу с тобой дружить.
Ты – дежавю в палящий полдень,
На черном выцветшая нить.


Рецензии