Двенадцать

The Matrix has you...

          *   *   *

наш мир - всего двенадцать мегабайтов
невидимый хрустальный островок
одним, прикосновеньем лёгким, пальцев
ты, можешь превратить его в песок

наш мир... легко уместится в кармане
на хрупкой флешке - в старом пиджаке
но долгими, бессонными ночами
гранили мы его на наждаке

наш мир, когда-то, станет нам - обузой
как брошенный корабль среди Сети
но, я надеюсь, кораблём - без груза
который я, всегда, готов нести

поэтому, хочу я чтоб ты знала
я сам, наш мир - не брошу никогда
а если рухнет... из его завалов
отстрою я - былые города

и если вдруг, меня ты не застанешь
то знай, что я уж - в лучшем из миров
а в наш мирок, оттуда, не нагрянешь
ведь нет там: ни Сети, ни проводов...

04/03/15


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.