Ветер

Ночью звёздной, бесконечной
От подножья тёмных гор
Тёплый,дикий и беспечный
Вышел ветер на простор!

Подивился,на ночь глядя,
Как луна плывёт вдали,
Полукружием пригладил
В сладкой дрёме ковыли,

По молоденьким берёзам
Он без спросу пробегал,
В нежный стыд вогнал и в слёзы,
И обшарил донага!

И неспешною лавиной,
Объявляясь тут и там,
Океанскою пучиной
Расплескался по мирам!


Рецензии