Не стоит пенять на мир

Представь на миг, что не существует,
Силы притяжения и гравитации.
Ветер северный - на север дует,
Всё плывет в безвоздушной субстанции.

Не нужны самолеты и автомобили,
Не нужны стали дороги и поезда.
В безвоздушном пространстве бы жили,
Вместе мы, как большая семья.

Никуда бы уж точно не делась,
Та звезда, что солнцем зовут.
Если б только Луною оделась,
День, как Ночь, Ночь, как день - very good.

Между нами не было б расстояний,
Не мешали бы любить границы.
Но и не было бы северных сияний...
Не летали бы повсюду синицы...

Не было бы моря, не было океана...
И мальчишка б не построил плот.
И однажды маг достал бы из кармана,
В пакетике прозрачном кислород...


Рецензии