Колыбельная

Ночь. Заснуло солнце. Засыпай и ты.
На трубе, на крыше, собрались коты.
Нюхают тихонько шифер и кирпич.
Спи, не беспокойся: не придёт Ильич.

Не придёт Иосиф, ни Тутанхамон,
снова будет осень и хрустальный звон
стужей охлаждённых ручейков воды.
Спят Весна и Лето. Засыпай и ты.


Рецензии