один глоток

Русло высохшей реки,-
Камни, да песочек.
Русло высохшей реки,-
Мне б воды глоточек!
   Так потухшая звезда
   Ищет огонечек,
   Только теплится едва
   Слабый фитилечек.
Так заблудшая душа
На пустой дороге
Просит кров и полгроша
У людей и Бога!..
   Чтобы счастьем подарить,
   Нужно так немного,
   Постарайтесь не судить
   Торопко и строго,
Постарайтесь не читать
Никому морали,
Часть своей души отдать,-
Вы бедней не стали.
   Даже ,если свой финал
   Вы чутьем узнали,-
   Делать добрые дела
   Вы не опоздали!
Пусть глоток, один глоток!
Жалко вам? Едва ли!
Из ладоней примет Бог!
Вы ему подали!..


Рецензии