Барсучий сон
Вышел заспанный барсук
Как-то на тропинку
Осмотрелся он вокруг
Чешет лапкой спинку
Лес задумчивый стоит
Ветер спит в берёзах
Солнце ласково глядит
И трава вся в росах
Сон покинул барсука
И бежал играя
Видел он во сне жука
Видел попугая
Попугая он не знал
Очень удивился
Я с жуком играть мечтал
Попугай приснился
Улетел жук сам не свой
В сны других зверушек
Покачал лишь головой
Где-то на опушке
Где найти теперь жука
Чтобы в снах заметить
Жаль дорога далека
Чтобы друга встретить?
Ведь без друга и во сне
Очень неуютно
С другом лучше на земле
С другом многолюдно
Свидетельство о публикации №115030409343