Мой кот...

Любимый кот, блохастик рыжий!
Как плошки, два огромных глаза.
С хитринкой смотрит на меня бесстыжий,
И лапой рвет диван. Зараза!

Но без него, как было б скучно!
Когда усталый прихожу с работы,
Он ласкою меня встречает звучной,
Мурлыкая, снимает все заботы!

Он горд и на себя не наглядится.
А ласку, когда хочет, принимает.
Привлечь его любовь?Мне нужно потрудиться,
Он дураками всех  считает!

И обхитрить всегда стремится,
И надо ухо с ним держать всегда востро.
Ну, как же мне в такого не влюбиться?
С котом мне очень даже повезло!


Рецензии