Дачная ностальия

По дождливым вечерам хочется быть там,
Где по утрам мокрая роса
щекочет пятки и малышня играет в прятки.
Где разноцветные панамки круглых лютиков
Посажены на грядке заботливой рукой.

И манит к себе такой далёкий образ детства
"Иди"-кричит-"теплей оденься"
Бабушка теперь не так уж молода.

Опять хочу туда-
с горы вприпрыжку разогнаться,
Хрустом яблока раздаться,
В речке снова болтыхаться,
На крик ребячий отозваться и пойти гулять.
Горевать, мол, скоро в школу всем опять.

А пока наслаждаться горизонтом полей,
Провожать в дальний путь журавлей
Кружащихся в танце на огромном, голубоглазом небе.

За полночь уснуть в пропахшей костром постели
под дедушкин храп.
Чтобы завтра повторить всё точно же так.


Рецензии