Пусть двое станут одним...

   "...Молитва, идущая от личности,разнится от той,что от индивидуальности идёт,ибо первая от ума будет,а вторая - от сердца. Но кто сказал,что нельзя их слить воедино?..."
 (У.С.Молитва Сердца.116)

  Пусть двое станут одним...

 Молитва разной может быть...
 Кто-то, поклоны отбивая,
 Знаменьем крестным осеняя,
 Устами тихо шевеля -
 Облыбызает образа...

 А кто-то,просто весь замрёт,
 Как будто телом он "умрёт",
 На крыльях духа вознесясь
 В Высоты Горние стремясь,
 Чтоб с Миром Божьей красоты
 В душе соеденился ты...

 Молитва личности разница,
 От той,что в духе родилась.
 Молитва от ума - то личность,
 От сердца - индивида дух,
 А истина - в соединеньи двух!

 Когда касаемся устами
 Мы Ликов светлых и Святых,
 Как важно слиться нам сердцами
 В потоке светлых чувств своих
 С Теми,кто скрыт за образами
 Небес Божественных Святых!
 
         04.03.2015.


Рецензии