На бумаге

Я мараю бумагу
Грязными строчками,
Пошлыми мыслями,
Чьими-то жизнями.
Рваными судьбами
Колоды смешанной,
Где с королями,
Шестёрка с трефами.
Плачем и смехом,
Желанием и похотью.
Жаждой и сытостью
Века греховного.
Людьми - животными,
И тварью преданной,
Всё на весы кладу
Всеми отвергнутый...
Я мараю бумагу
В музу уверовав,
Счастья своего
До конца не отведывав,
Боли чужой
Никогда не испытывав,
Жизни другой
Так и не видывав.
В этом столетии
Я всеми проклятый,
За веру свою,
Бумаге проданной.
В этом столетии
Плача детского,
Криков других,
Решения веского...
Я мараю бумагу
Другим на заклание,
Все, что в ней есть,
Чужие страдания.
Чужая жизнь
Судьбы придуманной,
И чья-то боль,
Вполне обдуманно...

октябрь-ноябрь 2014


Рецензии
Я начал новую историю, это Новый Гарлем -
Неведомый молдаван, вы помогли мне в новом старте.
Я вам признателен за то, что вы остались рядом.
Я знаю, в жизни всё закономерно, а не рандом.

Бигден   04.03.2015 20:04     Заявить о нарушении