аспекты двутелого мира хула и хвала

способен ли оспорить кто
что одним шагом
от любви до ненависти
не защищён никто...

брань – это смерть –
бывшая молодость...старостью ставшая
это живое тело – умершее –
трупом  ставшее
но в той же системе координат
будь-то матриархат или патриархат
за смертью следует –
Новый Год...
рождение
и весна
всё что рождается в лоне земном
и растёт

ругательство и хула –
есть развенчание и правда о старой власти
но кроме ругательства есть ещё  – хвала
противоположный ему аспект двутелого мира– хула

брань это «зеркало комедии»
перед лицом уходящей жизни
что должно умереть исторически
как интермедия
со всякими перипетиями
в мире образов  раблезианских
с побоями...
переодеваниями...
травестиями
времён дохристианских


Рецензии