В пику плохой погоде
-Слушай-ка, подружка!
Солнце там у нас сидит
В ледяной избушке.
Может, хватит нам с тобой
Властвовать над миром?
Нешто выпустить его,
Чтоб оно светило?
А вторая ей в ответ:
-Я не возражаю.
Только лень... Сейчас обед.
Выпьем лучше чаю!
Напились они чайку -
Их и разморило:
Развалились на боку -
Сразу сном накрыло.
А светило всё сидит
И не шелохнётся.
Да, наверно, тоже спит...
Эй, вставай-ка, Солнце!
Разгони лентяек прочь,
Воцарись над миром!
Разорви туманы вклочь:
Полно дням унылым
Верховодить на Земле
И кружиться роем.
Знаешь, мы давно тебе
Тут побег готовим.
Распрями свои лучи
Над сплетеньем улиц!
Ой... Как прежде, горячи...
Солнце, Вы проснулись!!!
Свидетельство о публикации №115030409140