Храм
Над долиною в дымке, один,
Древний храм, будто князь в серебре
Вековых, благородных седин.
Были войны меж братских племён,
Приходили чужие штыки,
Но молил перед Господом он
О спасении, злу вопреки,
Об успешности дальних дорог,
О смирении нравов земных...
Чтобы каждый из жителей мог
С хлебом быть до прихода весны.
И сегодня он с требою* слит!
На высокой-высокой горе,
Нет, не зря над долиной стоит
Древний храм, будто князь в серебре!
*-молитва
Свидетельство о публикации №115030409113