Юморашки

   

   Идиллия.

   Двор ухожен. Огородик.
   Куры стайкой с петухом.
   Поросёнок Борька ходит,
   Роет землю пятаком.

   Шарик будку охраняет,
   Спит под крышей сладко тень,
   К престарелому сараю
   Присоседился плетень.

   На крыльце сидит Андрюха,
   "Закидушку" мастерит.
   -Травки хочешь, лопоухий?-
   Поросёнку говорит.

   Встал и, спину разминая,
   За травой пошёл за тын.
   Тяжело Андрюхе, знаю -
   Он теперь живёт один.

   Вот траву принёс. Устало
   Молвит:
         "Ешь, ядрёна вошь!
   Чтоб с прослойкой было сало,
   Да и окорок хорош!-

   Борька чавкает, кивает
   Головой: мол, будет так!
   Будто вправду понимает,
   Что сказал ему моряк.

   Не спеша Андрей достанет
   Табачок, дымнёт вовсю,   
   Перемолвится с котами:
   "Нате вот по карасю!"

   И коты в сарай с добычей
   Убегут, задрав хвосты.
   Так ли много в жизни нынче
   Можно встретить доброты.
   


Рецензии