Кивеннапская сказка

Есть на воле свято место,
Где напротив, прямо, вместо
Трех подвижных ручейков
Лежит озеро Трех Снов.

Белки там живут ручные,
Гонят недругов хвостом, 
И орешки золотые   
Предстают нам первым сном.

Распрекрасная девица, 
На котору мир дивится, 
Приглашает в гости к ней,
Собирая всех друзей.

После встречи и речей, 
Легких споров без мечей, 
Спать уложит в горнице, 
Сон волшебный соннится.

Снится другам и подругам
Место чудное округом
Где зеленые поля,
Плодородная земля,
Где ворота непростые   
И крылечки расписные.

Вдруг влетает Черномор,   
Кивенапский первый вор.
И стремится на порог
Сей ворог.
Хочет сказку запретить,
Узаконить: Быть – не быть,
И вообще, пора ему уходить.

Третий сон почти что явь,
Но попробуй сон исправь – 
Наяву тебе такое не в мочь.
А во сне исправить сон, 
Вряд ли следует резон,
Надо править само дело. И  точь! 

Нам поможет Белочка
И подруга Стрелочка.
Жизнь там правильно идет
И другим пример дает.

Уезжая, чуть дыша
Вспоминай, как хороша
Кивен–нааа–па.


Рецензии