поля и соловьи

..а там поля,
и соловьи,
и мокрая земля,
и все ничьи, и все свои -
и ты, и даже я,
и день, и солнце колесом,
и дождь слепой, и радуга,
и свет, и явь - сама лицом
улыбчива наверняка,
и может быть, что далеко
до тех времён, где сквозь дурман
дыхание стелется легко,
и ум как тихий океан,
но, раз, ты здесь, так что теперь ?
молчи иль криком двор буди -
тут, всё равно - господь аль зверь,
сюда со всех сторон пути
пришли, а дальше нету слов -
так вот опять произошло,
готов ты или не готов,
но в сердце солнышко взошло.


Рецензии