Тим

Тим, оставь любование тем, кто проще, тем, кто чище, тем, кто не прячет нож на голенищем. тем, кто поэты, тем, кто я
Тим, перестань ругаться с миром, представляться старым сэром, становиться для всех кумиром. Тим, это все не твоя колея.
Тим, ради бога, ответь на вопросы, не уходи без спросу не пытайся быть Га-Ноцри, Тим, пожалей ребят.
Тим, наш мир - паноптикон, чужеродный грязный пантеон, пародийный новый Вавилон, Тим, кажись, это Ад.
Тим, никому здесь не нужны бродяги, здесь делают деньги, плетут интриги, не читают книг.
Тим, здесь в карман не полезут за словом, новым Бахам не крикнут "Браво!", а во всех книгах одни и те же главы: "Плач", "Смех" и "Крик".
Тим, это мир повторимых, не любящих и нелюбимых, музей фигур восковых незабвенной мадам Тюссо.
Тим, здесь забвение есть без Леты (Харон, верно, сбился бы со счету), люди живые лишь на портретах, даже чуть грустный Жорж Клемансо.
Тим, это место отсутствует на картах, о нем не напишут в газетах, не скажут в научных работах, Тим, это графство тишины.
Тим, это изнанка галактики, рай искусства теоретики, где всем плевать на объект полемики. Тим, в этом нет твоей вины.

***

ах, Тим, сколько можно,
ты пересмешник,
а не дракон.

ах, Тим
перестань отрывать куклам головы,
ты им не Бог.


Рецензии