глаза ветерана

Вы присмотритесь в глаза ветерана
Они говорят по-другому
Кто поздно уже, кто-то рано,
Пошел по пути боевому.
Глаза повидали не мало,
Вглядитесь, в них сколько обиды,
Им мира тогда не хватало,
У них ведь другие виды.
А сколько они посмотрели:
Гранаты, и танки, и взрывы,
Они не как наши глядели,
В их взглядах другие порывы.
Они в мир смотрели иначе
И жизнь их полна была смыслом,
В глаза их взглянув и мы плачем,
Картины войны в них повисли:
Оружие, выстрелы, пули,
В ушах гул стоит, не стихает,
И снова снаряды мелькнули,
Зачем война жизнь забирает?
И крови пролитой не мало,
И плач матерей над солдатом,
Зчем же война настала?
И кто же теперь виноватый?


Рецензии