Юморашки

   Жизнь - не кукареку.

   С утра заправлен бормотухой,
   В ушастой шапке набекрень,
   Идёт по улице Андрюха,
   Толкаясь о седой плетень.

   Сродни Андрюхе пёс дворовый,
   Он с ним обмолвится словцом,
   В сердцах посетует: "Хреново,
   Однако, брат, с тобой живём!-

   Столб телеграфный у дороги -
   Ему всегда Андрюха рад:
   - Устали, друг, чего-то ноги,
   Меня ты поддержи-ка, брат.-

   Петух соседский кукареку
   Вдруг с хрипотцой заголосит,
   На равных, будто с человеком,
   Андрюха с ним заговорит:

   "Да, жизнь - она,
                ты, брат, кумекай...
   Она такая...не поймёшь...
   Она тебе не кукареку,
   А суп с курятиной хорош!"...

   Смахнёт слезу ладонью грубой,
   Хмельную подавляя грусть,
   Потом прошамкает беззубо:
   "Пойду к Петру, опохмелюсь".


Рецензии